Сыр Манчего коровка

550,00
р.
«Манче́го» (исп. Manchego — «ламанчский») — испанский твёрдый сыр из пастеризованного овечьего молока. Производится из молока овец породы манчега исключительно в Кастилии — Ла-Манче (строго в провинциях Толедо, Сьюдад-Реаль, Куэнка и Альбасете). В промышленном производстве сыра манчего используется пастеризованное молоко. Фермерский сыр, изготавливаемый частными зарегистрированными хозяйствами, производится из сырого молока. Минимальное время созревания составляет 60 дней. Сыр имеет плотную структуру, обычно белого или светло-желтоватого цвета. В зависимости от времени созревания сыр имеет нежный, свежий кисловатый или насыщенный вкус. Различают свежий манчего (3-4 месяца созревания) и зрелый, старый (до 1 года). Сыр манчего имеет давние традиции и упоминается Сервантесом в «Дон Кихоте Ламанчском».
Мы делаем Манчего по классической технологии данного сыра, но из козьего и коровьего молока. Выдержка от 3 месяцев.
Упаковка ~150 гр.